Speisekarte

...treten Sie ein und wir verhungern beide nicht!

Kaffee & Kakao

Tasse Kaffee

klein 7

2,00 €

Tasse Kaffee

groß 7

3,00 €

Tasse Kaffee

koffeinfrei

2,00 €

Heiße Schokolade

3,00 €

Espresso 7

2,00 €

Doppelter Espresso 7

3,00 €

Espresso Macchiato7,g

2,50 €

Cappucino 7,g

2,50 €

Milchkaffee 7,g

3,20 €

Latte Macchiato 7,g

3,20 €

Latte Macchiato Flavoured (Mandel oder Vanille) 7,g, h

3,80 €

Kaffee International

Holländischer Kaffee

mit Eierlikör und Sahnehaube 7,9,12,c

4,90 €

Französischer Kaffee

mit Cognac und Sahnehaube 7,9,12

4,90 €

Irish Coffee

mit Whisky und Sahnehaube 7,9,12

4,90 €

Pharisäer- der Kaffee aus dem Norden

mit Rum und Sahnehaube 7,12,g

4,90 €

Kaffee Florenz

mit Amaretto und Sahnehaube 7,12,g

4,90 €

Tee... lässt der Seele Flügel wachsen

NOWADAYS TEA just t

Herbal Infusion Swiss Alpin Kräutertee

2,20 €

Black Tea Darjeeling Schwarzer Tee

2,20 €

Herbal Infusion Pfefferminze

2,20 €

Fruit Infusion Sweet Berry Früchtetee

2,20 €

Original Green Tea Grüner Tee

2,20 €

Heiße Zitrone

2,20 €

Grog 12

4,50 €

Lumumba

heiße Schokolade mit Rum und Sahnehaube 7,12,g

4,50 €

Von Wald und Wiese

Emmentaler Rösti

mit geschmorter Rippe vom Rind und rohen Champignons a, c, g, l, m

9,00 €

Salat vom Löwenzahn

an Preiselbeere Savarin und Sanddorn a, c, g, h, o

7,50 €

Gemischter Salat

mit Hausdressing a, c, g, l, o

5,50 €

Warmes Vorspiel

Butterschnitzel auf Kapernsauce

mit eingelegter Beete und Drillingen a, c, g, l

11,00 €

geschmortes vom Jungbullen

mit Germknödel und Bröselbutter a, c, g, l,

10,50 €

Hausgemachte Pasta

mit Wildkräuter und Rahm a, c, g

12,00 €

Tagliatelle a la Carbonara

mit Speck, Ei und Parmesan a, c, g

13,50 €

Omas Suppenküche

7 Kräuterveloute

mit Schüttelbrot a, c, g, l

5,50 €

Kraftbrühe

mit Pfeffer und violettem Lauch f, l

4,50 €

Cremesuppe von Urkarotte

mit Minzrelish und Heidelbeere a, g

5,50 €

Kreation der Hofküche

Kalbsragout und Flusskrebs

mit Erbsen, Karotten, Sellerie und Kartoffelnocken a, b, c, g, l

18,00 €

Geschmorte Lammschulter

mit eingelegter Artischocke, Zucchini und einer Zwiebeltarte a, c, g, l, o

16,50 €

Gefüllte Lachsforelle

mit Grünkohl, Birne und Butterkartoffeln a, c, d, g

17,50 €

Spanferkelkotlette

mit einem Auszug aus Karotte, Sauerkrautroulade und Kümmeljús a, c, g, l

16,50 €

Rib Eye vom Simmentaler Rind

mit Bohnenstampf, saurer Butter und gebackener Kartoffeltasche a, c, g, l

25,50 €

Zitronen Backhähnchen

mit Frühlingsgemüse und Püree von Röstzwiebeln a,c, g, m

14,50 €

Klassisches Wiener Schnitzel

mit Salzkartoffeln und preiselbeeren a, c, g

14,50 €

HOFKÜCHEN – Highlight

Tomahawk-Steak * (ab 2 Personen)

mit Grillgemüse, Ofen-Potatoes und Sauce Béarnaise c, g, l

* Auf Vorbestellung (mit 1,3kg Rohgewicht)
Zubereitung ca. 30 Minuten

p.P. 32,50 €

Desserts

Zu jedem Dessert reichen wir eine hausgemachte Eiskreation

Crêpe Suzette

mit Orangenfond, Kumquats und weißer Schokolade a, c, g

6,50 €

Alles von der Beere

mit Cheesecake, Granitee und hausgemachtem Likör a, c, f, g, o

7,00 €

Schokoladenriegel

mit Erdnuss und gesalzenem Karamell a, c, e, f, g

7,00 €

Zusatzstoffe & Allergene

1 =

mit Antioxidationsmitteln

2 =

mit Farbstoffen

3 =

mit Geschmacksverstärkern

4 =

mit Konservierungsmitteln

5 =

geschwefelt

6 =

chininhaltig

7 =

Koffein

8 =

Phosphat

9 =

Phenylalanin

10 =

mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln

11 =

mit Milcheiweiß, Milchpulver oder Molkepulver

12 =

Alkohol

a =

Glutenhaltige Getreide und Erzeugnisse daraus

b =

Krebstiere und Erzeugnisse daraus

c =

Eier und Erzeugnisse daraus

d =

Fische und Erzeugnisse daraus

e =

Erdnüsse und Erzeugnisse daraus

f =

Sojabohnen und Erzeugnisse daraus

g =

Milch und Erzeugnisse daraus (Milcheiweiß/Lactose)

h =

Schalenfrüchte und Erzeugnisse daraus

l =

Sellerie und Erzeugnisse daraus

m =

Senf und Erzeugnisse daraus

n =

Sesamsamen und Erzeugnisse daraus

o =

Schwefeldioxid und Sulfite (Menge mehr als 10mg/kg oder 10mg/l)

p =

Lupinen und Erzeugnisse daraus

r =

Weichtiere und Erzeugnisse daraus

Spargelzeit 2017

Vorspeisen

Spargelcremesuppe mit Apfel-Selleriepraline

Spargelsalat mit Erdbeeren und Zitrusvinaigrette

Hauptspeisen

Gebratener Fjordlachs mit Gartengemüse der Saison

Spargel „ Polnisch Art“ / Butterbrösel / Ei / Petersilie

Hühnerfrikassee mit Spargelspitzen und weißen Champignons

Gebundener Spargel an Buttersauce und Cayennepfeffer

Hausgebeiztes Saiblingsfilet auf gegrilltem Spargel und Hollandaise

Simmentaler Rip Eye mit Spargelspitzen und Sauce Bernaise

Zu jedem Hauptgang werden Salzkartoffeln gereicht!

Spargel aus Thüringen